KZ

Потерявшей пятерых детей в пожаре семье подарили квартиру в Жанатасе

Многоэтажки в Жанатасе
Фото: акимат Жамбылской области

Несколько дней назад в Жамбылской области случилась трагедия - молодая семья потеряла в пожаре пятерых детей. Как стало известно, акимат совместно со спонсорами купил пострадавшей семье 3-комнатную квартиру, передает NUR.KZ со ссылкой на акимат Жамбылской области.

Как сообщили в ведомстве, по поручению президента, пострадавшей семье оказывается всесторонняя материальная, медицинская и психологическая помощь.

Так, акимат взял на себя все расходы по организации похорон погибших малышей.

Кроме того, за счет спонсоров семье предоставлена 3-комнатная квартира в Жанатасе, а при содействии местных предпринимателей закуплена мебель и бытовая техника.

Общественными организациями и спонсорами собрано также более 3 млн тенге, а работники госорганов перечислят однодневную зарплату в качестве материальной помощи.

Напомним, трагедия произошла в Жанатасе 19 февраля - в результате пожара погибли пять детей из одной семьи. Самому старшему ребенку было 5 лет, младшему - 7 месяцев.

Как рассказали соседи, семья была молодая, благополучная. Родители не злоупотребляли спиртным, а дети всегда выглядели ухоженными. Во время ЧП отец семейства был на работе, а мать вышла в магазин.

Предварительной причиной пожара назвали попадание открытого источника огня на поверхность легковоспламеняющегося материала. Малыши погибли из-за отравления угарным газом.

О гибели малышей высказался глава государства. Он назвал произошедшее "трагедией всей страны".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1900231-poteryavsei-pyateryx-detei-v-pozare-seme-podarili-kvartiru-v-zanatase/