Boeing предложила приостановить полеты лайнеров 777 после аварии в Денвере

Опубликовано:

Два самолета на фоне заката
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Компания Boeing предложила приостановить использование лайнеров 777 с двигателями PW4000-112 Pratt & Whitney после аварии в Денвере, передает официальный сайт компании.

Как гласит заявление компании Boeing на официальном сайте, руководство предлагает приостановить использование лайнеров 777, имеющих двигатели PW4000-112 Pratt & Whitney. Сообщение последовало после инцидента с горящим двигателем во время полета. Из-за чего самолет вынужден был вернуться в аэропорт.

"Пока расследование NTSB (Национального совета по безопасности на транспорте) продолжается, мы рекомендовали приостановить эксплуатацию 69 находящихся в эксплуатации и 59 находящихся на хранении самолетов 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112 до тех пор, пока FAA (Федеральное управление гражданской авиации) не определит соответствующий протокол проверки", - гласит заявление.

19 февраля самолет компании United Airlines направлялся в Гонолулу из Денвера. Но при полете загорелся двигатель. Судно поспешило вернуться обратно в аэропорт. В Сети появились видеоролики очевидцев инцидента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1900108-boeing-predlozila-priostanovit-polety-lainerov-777-posle-avarii-v-denvere/

jitsu gif