Стали известны подробности ЧП с самолетами Qazaq Air в аэропорту Алматы и Шымкента

Опубликовано:

Самолет
Фото: facebook.com/QazaqAir

Комитет гражданской авиации в своем официальном Telegram-канале прокомментировал инциденты с самолетами авиакомпании Qazaq Air.

Как оказалось, у авиакомпании Qazaq Air за последние два дня случились два инцидента с самолетами.

Как сообщили в комитете, первый авиационный инцидент произошел 12 февраля в 23.20 с самолетом авиакомпании Qazaq Air рейс QAZ427 по маршруту Нур-Султан-Шымкент.

"Был прерван взлет воздушного судна из-за лопнувшей покрышки переднего шасси, пробег составил 700 метров. Воздушное судно было отбуксировано на стоянку", - уточнили в КГА.

Второй инцидент произошел сегодня, 13 февраля в Алматы. В 08.12 по местному времени при проведении осмотра после посадки другого воздушного судна авиакомпании Qazaq Air, выполнившего регулярный рейс QAZ353 по маршруту Нур-Султан-Алматы, обнаружено разрушение обоих пневматиков правой стойки шасси.

Все пассажиры самолета эвакуированы, пострадавших нет.

"По данным авиационным инцидентам будут проведены расследования со стороны Управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР РК", - говорится в сообщении КГА.

Напомним, сегодня утром в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен самолет Qazaq Air в аэропорту Алматы с лопнувшими шинами. Сообщалось, что ЧП произошло во время посадки воздушного судна. На борту в это время находились 63 пассажира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1898801-stali-izvestny-podrobnosti-cp-s-samoletami-qazaq-air-v-aeroportu-almaty-i-symkenta/