Снежная лавина накрыла "ГАЗель" с пассажирами в Алматинской области

Опубликовано:

Снежная лавина спускается
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Алматинской области в результате схода лавины автомашина "ГАЗель" оказалась под снежным завалом. В транспортном средстве в момент ЧП находились семь человек, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

По данным ведомства, ЧП произошло 9 февраля около пяти часов вечера в Баскуншинском сельском округе Панфиловского района Алматинской области.

В горной местности, на 23 километре новостроящейся тракторной патрульной дороги "Шукурбулак - Казанколь", произошел самопроизвольный сход лавин, в результате чего под снегом оказалась автомашина "ГАЗель".

Уточняется, что в момент происшествия в транспортном средстве находились 7 сотрудников подрядного предприятия, которое и занимается строительством данной дороги, направлявшихся с работы на временную базу.

Как проинформировали в ведомстве, пассажирам "ГАЗели" была оказана помощь силами и средствами подрядной организации.

Сообщается, что в результате ЧП жертв и пострадавших нет.

В настоящее время трасса расчищена.

Службу спасения на место происшествия не вызывали.

В ведомстве уточнили, что для выяснения обстоятельств на место ЧП выезжали сотрудники ДЧС, Казселезащиты и МИО в количестве четырех человек.

Напомним, что ранее жителей Алматы и гостей южной столицы предупреждали о сходе снежных лавин. Об этом сообщал Департамент по ЧС города.

"Лавиноопасная обстановка на территории области сохраняется и по сей день, в связи с этим гражданам необходимо соблюдать правила предосторожности и воздержаться от поездок и походов в горные местности", - уточнили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1898793-sneznaya-lavina-nakryla-gazel-s-passazirami-v-almatinskoi-oblasti-video/

jitsu gif