Туман, гололед и сход лавин: жителей 5 областей Казахстана предупредили о грядущих штормах

Опубликовано:

Девушка закрывается от снега на улице города
Иллюстративное фото: Jose Luis Pelaez / Getty Images

Казахстанские синоптики предупредили жители 5 областей страны о неблагоприятных погодных условиях, которые ожидаются завтра, 13 февраля, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

По данным экспертов погодной службы, 13 февраля в Атырауской области ожидается туман. Днем также будет усиление ветра с направлением на юго-восток и скоростью до 15-20 м/с.

Завтра в Кызылординской области местами возможен туман. Ветер будет северо-восточный с переходом на восточный, днем скорость не превысит 15-20 м/с.

В Кызылорде 13 февраля синоптики обещают туман.

В Алматинской области в связи с большой высотой и неустойчивым состоянием снежного покрова на склонах гор в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы 13 февраля сохраняется опасность схода снежных лавин.

В этой связи не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин.

Завтра в Костанайской области ожидается туман, гололед и низовая метель.

13 февраля в Западно-Казахстанской области прогнозируется ухудшение видимости из-за тумана, а также гололед и низовая метель. Ветер синоптики обещают южный с переходом на юго-восточный, днем скорость составит до 15-20 м/с.

В Уральске завтра будет туман и гололед.

Напомним, что ранее сегодня был опубликован прогноз погоды в Казахстане на ближайшие 3 дня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1898747-tuman-gololed-i-sxod-lavin-zitelei-5-oblastei-kazaxstana-predupredili-o-gryadushhix-stormax/

jitsu gif