KZ

Затопило улицу: названа причина крупной коммунальной аварии в Павлодаре

Место ЧС, ведутся аварийные работы
Место ЧС. Кадр из видео: КТК

Сотрудники аварийной бригады устраняют последствия крупной коммунальной аварии в Павлодаре, в результате которой 18 многоэтажек и несколько организаций остались без водоснабжения, передает телеканал КТК.

Как сообщается на телеканале, ЧП произошло в вечернее время суток. Целую улицу затопило из-за хлынувшего потока воды из колодца. По этой причине движение транспорта пришлось перекрыть. Далее водой стремительно заполнило подъезды и подвалы жилого дома, который расположен в низине.

"Плывем, в сапогах резиновых не выйти, не зайти. Видите? Вот хотела выйти, не могу выйти. А как произошло – авария на улице Толстого, – вода по Катаева сворачивает, дом в низине – все: в наш подъезд пошла", - рассказала местная жительница Татьяна Петрова.

Для устранения потопа сотрудникам коммунальных служб пришлось отключить воду почти в 20 жилых домах. Позже водоснабжение возобновили, но по причине низкого давления вода не поднимается до верхних этажей.

"В этой зоне у нас находится порядка 18 многоэтажных жилых домов (это четырех-, пятиэтажные дома) и восемь объектов (юридические лица). И полностью не было отключено – на пониженную вывели, вода есть в домах", - прокомментировал ситуацию аким города Павлодара Ержан Иманслям.

Для граждан, проживающих на верхних этажах, власти организовали своевременный подвоз воды. Последствия потопа, которые образовались на улице, расчищала специальная техника.

По данным коммунальщиков, авария произошла из-за поломки задвижки на трубе диаметром 500 миллиметров. Замену сломанной детали специалисты обещают произвести в ближайшее время.

Источник: КТК

Напомним, что потоп произошел 7 февраля 2021 года на улице Катаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1897934-zatopilo-ulicu-nazvana-pricina-krupnoj-kommunalnoj-avarii-v-pavlodare/