KZ

Потоп произошел на одной из улиц в Павлодаре, затоплен подвал жилого дома

Вода вырывается из-под канализационного люка
Иллюстративное фото: kerkla / Getty Images

7 февраля 2021 года на улице Катаева в Павлодаре произошел прорыв канализационного колодца с выходом воды на дорогу и затоплением подвала одного из домов, передает официальный аккаунт городского акимата в Facebook.

Как передает пресс-служба акимата, ссылаясь на информацию ТОО "Павлодар-Водоканал", была обнаружена течь из колодца у 16-го дома по улице Катаева.

На место происшествия выехала аварийная бригада, которая откачивает воду для определения места прорыва.

В данный момент на улице Катаева в районе потопа от водоснабжения отключили 18 жилых домов и 8 других объектов. Далее будет проведено отключение аварийного участка от магистральной сети. По магистральной сети будет подана вода в жилые дома.

Кроме того, в результате прорыва колодца был затоплен подвал дома 55 по улице Катаева, который находится в низине. Акимат Павлодара задействовал спецтехнику КГУ "Коммунсервис" для откачки воды из помещения, глава города Ержан Иманслям лично посетил место подтопления и встретился с жителями многоэтажки.

По информации акимата, работа по устранению прорыва и его последствий находится на особом контроле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1897735-ulicu-perekryli-iz-za-potopa-v-pavlodare-zatoplen-podval-zilogo-doma-video/