KZ

"Ломай меня полностью": женщина отказалась открывать дверь пожарным в Павлодаре (видео)

Пожарным не открыли дверь в Павлодаре
Кадр из видео: instagram.com/bexeitov_k

Прибывшим по вызову к одной из многоэтажек Павлодара пожарным пришлось взламывать дверь, чтобы проверить отсутствие возгорания. Хозяйка квартиры отказалась пускать к себе огнеборцев, заявив, что они могут смело ломать дверь, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео появилось на странице в Instagram павлодарского пожарного-блогера Кайрата Бексеитова. Судя по кадрам, спасатели прибыли по адресу на вызов. Стали стучать в квартиру, откуда доносился запах дыма, но открывать им отказались.

"Нормально все, кастрюля просто с едой пригорела. Не откроем мы дверь", - говорит хозяйка квартиры за дверью.

Пожарные проявили настойчивость, требуя впустить их внутрь, чтобы проверить, все ли в порядке. Вызвали к месту и полицейских, те тоже стали настаивать на открытии двери, предупредив, что в случае несогласия просто ее взломают. Но хозяйка была неумолима.

"Ну ломай. Ломай, ломай!", - заявила женщина.

Причем, пожарный-блогер вмонтировал в видео из Павлодара ставшего известным в Сети мужчину, повторявшего одну и ту же фразу: "Ломай меня полностью". От этого ситуация стала выглядеть еще более комичной.

Между тем сотрудникам специальных служб все же пришлось вскрыть дверь. Зайдя внутрь, пожара огнеборцы не обнаружили.

В ДЧС региона сообщили, что вызов поступил из дома по улице Чокина.

"80 процентов населения безответственно относятся к правилам пожарной безопасности. В основном люди находятся в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, на этот раз никто не пострадал", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, это не первый случай, когда в Павлодаре отказываются впускать пожарных. В начале декабря 2020 года соседи не стали открывать дверь в подъезд, заявив: "У кого пожар, тот пусть и открывает".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1896300-lomaj-mena-polnostu-zensina-otkazalas-otkryvat-dver-pozarnym-v-pavlodare-video/