Более 60 казахстанцев стали пленниками снега в минувшие выходные (фото)

Опубликовано:

Спасатели трудятся на месте ЧС
Фото: пресс-служба МЧС РК

За 23 и 24 января из снежных заносов на дорогах ряда областей спасли 64 человека, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя МЧС РК Талгата Уали.

"За выходные дни на автодорогах областного и республиканского значения в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Туркестанской областях из снежных заносов спасено 64 человека (в том числе 8 детей), отбуксировано 37 легковых и грузовых автомашин", – говорится в сообщении МЧС.

В проведении спасательных работ участвовали силы и средства ДЧС, республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) и местных исполнительных органов.

Людей заводят в спецмашину спасателей
Фото: пресс-служба МЧС РК

Двоих человек спасают от снежной метели
Фото: пресс-служба МЧС РК

Еще две поисково-спасательные работы организовали в Алматинской области: по их итогам были спасены трое человек.

"Днем 23 января в Алакольском районе, в 50 км от села Кабанбай, силами ДЧС проводились поиски двоих человек 1975 года рождения, которые 22 января выехали за скотом в крестьянское хозяйство "Капсалямова" на автомашине "ГАЗ-53" и не вернулись", – говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Обоих мужчин нашли вечером на территории крестьянского хозяйства, после чего их доставили в родное село.

Машина стоит у обочины дороги
Фото: пресс-служба МЧС РК

Кроме того, в прошлую пятницу вечером в Аксуском районе, вблизи села Улгили, проводились поиски пастуха 1959 года рождения, который заблудился при выпасе скота. Однако вскоре и его нашли.

"Утром 23 января поисковой группой ДЧС пастух найден в 8 км от села, спасен и доставлен в крестьянское хозяйство "Адлет", – добавили в МЧС.

В целом с начала зимнего периода, несмотря на предупреждения МЧС, были случаи, когда люди выезжали в путь и оставались в снежных заносах.

"Из снежных заносов спасено 204 человека, в том числе 14 детей. Эвакуировано 186 человек, в том числе 5 детей. Спасатели вызволили из снежных заносов 57 автомобилей", – подвели промежуточные итоги в МЧС.

Спасатели трудятся на месте ЧС
Фото: пресс-служба МЧС РК

Напомним, сегодня, 25 января, синоптики объявили штормовое предупреждение из-за непогоды в десяти регионах Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1895455-bolee-60-kazahstancev-stali-plennikami-snega-v-minuvsie-vyhodnye-foto/

jitsu gif