Крыша обрушилась в цехе "АрселорМиттал Темиртау"

Опубликовано:

Помещение цеха предприятия
Иллюстративное фото: pixabay.com

В дочерней компании "АрселорМиттал Темиртау" в минувшую субботу произошло очередное ЧП, передает корреспондент NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

В минувшую субботу в ТОО "Курылысмет" произошло обрушение плит перекрытия кровли.

К счастью, в этот момент в помещении кузнечно-прессового цеха никого из рабочих не было. Плиты перекрытия рухнули на нагревательную печь, повредив при этом не только саму печь, но и инженерные конструкции.

"23 января поступила информация о том, что на территории АО "АрселорМиттал Темиртау", ТОО "Курылысмет", в кузнечно-прессовом цехе произошло обрушение двух железобетонных плит перекрытия на площади 72 квадратных метров.

В результате повреждена вспомогательная площадка и инженерные конструкции нагревательной печи №11. Жертв и пострадавших нет. Производственный процесс не нарушен", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Между тем сама компания "АрселорМиттал Темиртау" пока по данному факту сообщений на сайте не размещала.

Напомним, 14 января на шахте имени Ленина произошел аварийный выброс газа. В это время здесь находились 137 человек. Не смог спастись только машинист буровой установки, которому было 37 лет. Его тело из-под завалов извлекли спустя несколько часов. У погибшего остались жена и двое детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1895416-krysa-obrusilas-v-cehe-arselormittal-temirtau/

jitsu gif