KZ

Штормовое предупреждение объявили на большей части Казахстана

Туман окутывает кроны заснеженных деревьев
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Синоптики объявили штормовое предупреждение для более чем десяти регионов страны. Также известен прогноз погоды на ближайшие три дня – он опубликован на официальном сайте государственной метеослужбы "Казгидромет".

По прогнозу синоптиков, слияние северного и южного циклонов вызовет сильные осадки на юге и востоке республики. Местами здесь ожидается усиление ветра, а на юге, востоке и в центре – до очень сильных, местами – с метелями, туманом и гололедом.

На севере ожидается понижение температуры воздуха ночью до -25…-30 градусов.

В Северо-Казахстанской области 21 января местами ожидаются туман, низовая метель. Ветер юго-западный, местами – до 15-20 м/с.

20 января на большей части региона ожидается снег. Местами ожидаются туман, метель. Ветер восточный с переходом на юго-западный, местами – до 15-20 м/с, порывы – до 23-28 м/с.

В Карагандинской области днем 20 января местами ожидается гололед и низовая метель. Ветер юго-западный, западный, местами – до 15-20 м/с.

21-22 января в регионе ожидаются сильные осадки (дождь, снег), метель, туман и гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный до 15-20 м/с, местами – порывы до 23-28 м/с, 22 января – временами до 30 м/с и более.

На территории Туркестанской области 20 января местами ожидаются туман, а также ветер юго-западный до 15-20 м/с.

22 января здесь местами ожидается той же силы ветер, порывы – до 23-28 м/с, в горных перевалах – 30 м/с и более. Местами ожидаются сильные осадки (дождь, снег), метель, туман и гололед.

В Жамбылской области сегодня ожидаются туман, гололед и низовая метель, местами – ветер юго-восточный с переходом на юго-западный до 15-20 м/с, порывы – до 23-28 м/с.

В период с 22 по 23 января в регионе местами ожидается ветер северо-западный с переходом на юго-западный до 15-20 м/с, порывы – до 23-28 м/с, на юго-западе области – до 30 м/с и более. Местами ожидаются сильные осадки (дождь, снег), метель, туман и гололед.

В Кызылординской и Мангистауской областях 20 января местами ожидаются туман и гололед, а в Западно-Казахстанской области – туман и низовая метель

Сегодня днем в Павлодарской области ожидается снег, местами – низовая метель. Ветер восточный, местами – до 15-20 м/с.

В Костанайской области в этот же день местами ожидаются туман и низовая метель. Ветер восточный с переходом на юго-западный, местами – до 15-20 м/с.

На территории Алматинской и Восточно-Казахстанской областей в период с 22 по 23 января местами ожидаются сильные осадки (дождь, снег), метель, туман и гололед.

Днем 22-го и ночью 23 января ветер северо-западный с переходом на юго-западный до 15-20 м/с, местами – порывы до 23-28 м/с, временами – до 30 м/с и более.

На большей части Акмолинской области днем 20 января ожидается снег, местами – низовая метель, туман. Ветер восточный с переходом на юго-западный, местами – до 15-20 м/с.

В Нур-Султане утром и днем 20 января ожидается низовая метель. Ветер восточный с переходом на юго-западный, порывы – до 15-20 м/с.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1894739-stormovoe-preduprezdenie-obavili-na-bolsej-casti-kazahstana/

Штормовое предупреждение объявили на 
 большей части Казахстана