KZ

22 шахтера неделю находятся в ловушке после взрыва на золотом руднике в Китае

Шахта
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Через семь дней после взрыва на золотом руднике в Китае спасателям удалось связаться с 12 горняками, что оказались внутри шахты с заваленным выходом, передает Би-би-си.

Спустя неделю спасателям удалось связаться с шахтерами, которые оказались в ловушке в результате взрыва на китайском золотом руднике Хушань в восточной провинции Шаньдун. 12 человек живы, судьба остальных 10 до сих пор неясна.

10 января из-за взрыва завалило выход и повредилась система связи, которая, к тому моменту, еще не была достроена. Спасателям удалось связаться с рабочими через узкий проход шахты. Позже туда удалось отправить еду, лекарства, бумагу и карандаши.

Предположительно люди внутри находятся на расстоянии 600 метров от входа. Специальная команда бурит несколько спасательных стволов в надежде, что им удастся эвакуировать рабочих.

Несчастные случаи на шахтах Китая случаются часто. Причиной называют пренебрежительное отношение к технике безопасности.

Напомним, в одной из шахт в Актюбинской области погибли четыре взрывника. Их семьям предложили компенсацию в размере 20 миллионов тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1894277-22-sahtera-nedelu-nahodatsa-v-lovuske-posle-vzryva-na-zolotom-rudnike-v-kitae/

22 шахтера неделю находятся в ловушке после взрыва на золотом руднике в Китае