KZ

"Мы реально испугались": казахстанец о разрушительном землетрясении в Индонезии

Спасатели работают на месте обрушения здания
Последствия землетрясения. Фото: SAR Hidayatullah/Anadolu Agency/Getty Images

Казахстанец стал очевидцем мощного землетрясения в Индонезии, по последним данным, унесшего жизни более 40 человек. Он рассказал, что запомнил с той ночи.

"Это произошло ночью, и все мы реально испугались. Много людей выбежало на улицы", – сказал Александр Африканов в беседе с журналистом "Первого канала "Евразия".

Для Индонезии подобные землетрясения не редкость, однако местные жители, с его слов, все равно испугались.

"Такое тут часто происходит, поэтому люди были готовы к этому. Но когда это происходит ночью, это очень страшное землетрясение. Такие землетрясения часто происходят в Индонезии, и много людей на самом деле испугалось в этот момент", – рассказал он.

По словам Александра, местные власти делают все, чтобы никто больше не пострадал. Так, было принято решение эвакуировать около 3 тыс. человек в округ Маджене. Вместе с тем сейсмологи продолжают фиксировать подземные толчки.

Кроме того, по данным телеканала, помимо серии разрушительных землетрясений Индонезии угрожает разрушительное цунами – его могут спровоцировать подводные оползни. Если опасения специалистов сбудутся, то число жертв увеличится.

Президент страны Джоко Видодо призвал местных жителей сохранять спокойствие и следовать указаниям официальных лиц на местах.

Напомним, землетрясение в Индонезии произошло сегодня ночью по местному времени. Эпицентр находился в 6 км к северо-востоку от города Мажен на глубине 10 км.

Были разрушены более 60 домов, толчки ощущались на протяжении семи секунд.

По последним данным с Channel News Asia, число жертв ЧС увеличилось до 42. Изначально сообщалось о семи погибших.

В связи с инцидентом свои соболезнования выразил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он направил своему коллеге из Индонезии телеграмму от имени всего народа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1894077-my-realno-ispugalis-kazahstanec-o-razrusitelnom-zemletrasenii-v-indonezii/

Автор: Руслан Черкашин
"Мы реально испугались": казахстанец о разрушительном землетрясении в Индонезии