KZ

Двоих детей спасли из горящей квартиры в Талдыкоргане (фото, видео)

Спасатель держит на руках маленького ребенка у подъезда жилого дома
Фото: Пресс-служба ДЧС Алматинской области

14 января в квартире одного из жилых домов в микрорайоне Мушелтой в Талдыкоргане произошел пожар. Подоспевшие вовремя спасатели вывели из задымленной и горящей квартиры четверых человек, включая двоих детей, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Сообщение о пожаре поступило утром, примерно в 11:30. Согласно полученной информации, горела квартира на 4 этаже 5-этажного дома.

Двор дома в Талдыкоргане, где произошел пожар
Фото: Пресс-служба ДЧС Алматинской области

Оперативно прибывшие спасатели смогли вызволить из горящей и задымленной квартиры четверых граждан (мужчину 1981 года рождения, женщину 1984 года рождения и двоих детей 2015 и 2019 годов рождения).

Пожарная машина во дворе дома в Талдыкоргане
Фото: Пресс-служба ДЧС Алматинской области

Пострадавших доставили в областную больницу и талдыкорганскую детскую многопрофильную больницу. Все они получили отравление продуктами горения, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Спасатели выносят ребенка из дома по лестнице
Фото: Пресс-служба ДЧС Алматинской области

Кроме того, сотрудники ДЧС эвакуировали из дома 15 человек, из которых 8 - дети, еще 35 человек покинули здание самостоятельно.

Пожар был ликвидирован в 11:48, площадь составила 15 квадратных метров. Произошло загорание телевизора, мебели и личных вещей жителей квартиры.

Ребенок лежит внутри служебной машины, над ним стоит стоит фельдшер скорой помощи
Фото: Пресс-служба ДЧС Алматинской области

В тушении возгорания и спасении граждан были задействованы 27 сотрудников и 7 единиц спецтехники, а также 10 полицейских и 4 служебных авто ДП Алматинской области, а также аварийные и экстренные службы города.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Спасатели заводят людей в служебную машину
Фото: Пресс-служба ДЧС Алматинской области

Напомним, что ранее сообщалось о пожаре в старом центре столицы.

Кроме того, недавно в Алматы произошел пожар в жилом комплексе "Нурия".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1893857-dvoih-detej-spasli-iz-gorasej-kvartiry-v-taldykorgane-foto-video/