KZ

Засыпанный снегом в буран полицейский записал видеообращение к казахстанцам

Полицейский из Караганды
Кадр из видео: instagram.com/policeofkaraganda

Правоохранители решили наглядно продемонстрировать, какие погодные условия можно наблюдать на трассе Нур-Султан-Караганда, где практически ничего не видно. Департамент полиции Карагандинской области на своей странице в Instagram разместил видео, на котором подполковник Оспанов обращается к населению, передает корреспондент NUR.KZ.

На кадрах запечатлен полицейский, которого едва видно из-за метели и снегопада.

"Уважаемые жители и гости Караганды, в связи с ухудшением погодных условий просьба не выезжать на загородные трассы", - обратился подполковник к казахстанцам.

Как уточили в департаменте полиции региона, по данным "Казгидромета", с 12 по 13 января на территории Карагандинской области прогнозируется ухудшение погоды - снег и усиление ветра до 15-20 м/с.

По этой причине стражи порядка настоятельно рекомендуют водителям транспортных средств быть осторожнее.

В частности, по возможности воздержаться от дальних поездок, а в случае необходимости выезда вести машину с установленной скоростью, учитывать интенсивность движения и метрологические условия.

Отмечается, что из-за отсутствия видимости с 13.00 часов 12 января на участке от транспортной развязки поселка Актау до границы Акмолинской области, а также между Карагандой и Темиртау движение закрыто для всех видов транспорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1893362-zasypannyj-snegom-v-buran-policejskij-zapisal-videoobrasenie-k-kazahstancam/