KZ

Несколько десятков домов в Павлодаре остались без отопления из-за аварии

Пар поднимается от теплотрассы
Фото с места событий: акимат Павлодара

Сегодня утром в Павлодаре произошло повреждение на тепловых сетях по улице Центральная, сообщается в официальном Instagrаm акимата города.

Видео с кадрами аварии на теплосети появились в паблике pavlodar.detka в Instagram. Мужчина за кадром рассказывает о порыве трубы в районе Лесозавода.

Ситуацию прокомментировали в акимате Павлодара. По информации ведомства, повреждение произошло в 8 часов утра.

"В настоящее время место повреждения определено и специалисты ТОО «ПТС» приступили к устранению аварийной ситуации. Приносим извинения за предоставленные неудобства", - говорится в сообщении акимата.

Также в акимате сообщили о еще одном повреждении на пересечении Назарбаева и Чокина. Оно также произошло сегодня утром, в 7:00. Сообщалось, что работы на данном участке должны были быть завершены к 13 часам.

По информации Sputnik Казахстан, из-за поломки на улице Центральная от теплоснабжения отключали 9 многоэтажек, 31 частный жилой дом и 5 учреждений.

На жалобы жильцов, что уже в ночь на 7 января в квартирах многоэтажек района батареи и вода стали ледяными, в акимате сообщили, что отключение тепла в других домах этого района не производилось, но были снижены параметры обогрева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1892638-neskolko-desatkov-domov-v-pavlodare-ostalis-bez-otoplenia-iz-za-avarii-foto-video/