KZ

Здание общежития горело в Нур-Султане

Пожарные тушат очаг возгорания в Нур-Султане
Фото: Пресс-служба ДЧС Нур-Султана

Вечером 6 января 2021 года столичные пожарные получили сообщение о возгорании на территории одного из общежитий. На место пожара срочно выехали огнеборцы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС города Нур-Султан.

Известно, что пожарные выехали на вызов в 20:57 по времени Нур-Султана. К месту возгорания отправились 4 единицы техники и 22 человека личного состава.

Горящий дом оказался расположен по адресу: улица Медеу, здание 24. По прибытии огнеборцы зафиксировали горение одноэтажного здания мансардного типа, которое было переоборудовано под общежитие на 20 комнат.

В результате пожара произошло обрушение кровли дома, однако благодаря оперативным действиям пожарных возгорание удалось локализовать уже в 21:24, после чего в 21:39 пожар был полностью ликвидирован.

Уточняется, что все жители покинули горящий дом самостоятельно до прибытия пожарных и на данный момент все находятся у родственников.

В результате пожара пострадавших и жертв нет. Предварительная площадь составила 80 квадратных метров. Причина возгорания на данный момент не сообщается.

В столичном ДЧС горожан попросили ответственно относиться к правилам пожарной безопасности и помнить, что пожар всегда легче предотвратить, чем потушить.

Напомним, что ранее спасение женщины и детей из пожара в Нур-Султане оказалось заснято на полицейский жетон.

Кроме того, в конце декабря минувшего года нацгвардеец помог эвакуировать троих детей из задымленной квартиры в столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1892587-zdanie-obsezitia-gorelo-v-nur-sultane-foto-video/