Более 10 человек получили обморожения из-за 40-градусных морозов в Семее

Опубликовано:

Женщина идет по улице зимой
Иллюстративное фото: Ariel Skelley / Getty Images

Жители Семея начали обращаться за помощью к медикам с жалобами на обморожения. Температура воздуха в городе упала до минус сорока градусов по Цельсию, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Полицейские Восточно-Казахстанской области обратились с посланием к водителям. Они попросили автомобилистов воздержаться от поездок в дальние населенные пункты.

Причина кроется в ухудшении погодных условий на протяжении последних нескольких дней. При этом ожидается, что понижение температуры сохранится.

Кроме того, объявлено о временных ограничениях для движения общественного транспорта, оснащенного дизельными двигателями, по дорогам областного и республиканского значения.

Ограничения действуют с 18 часов вечера 3 января 2021 года.

"Водителей просим быть максимально внимательными на дорогах и не нарушать ПДД. Предупреждаем, что в лютый мороз могут возникнуть проблемы с транспортом, особенно на трассах, поэтому берегите себя и своих близких, воздержитесь от поездок", - посоветовал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Так, по статистике полиции, только в Семее за один день более 10 граждан обратились в медицинские учреждения, все получили диагноз "обморожение конечностей".

В этой связи стражи порядка просят граждан не отправляться куда-либо без острой необходимости.

Вместе с тем, для обеспечения безопасности на трассах республиканского значения выставлены 12 маршрутов и 2 стационарно-контрольных пункта.

Напомним, ранее стало известно о продлении карантина в ВКО.

Кроме того, недавно сообщалось о годовалой девочке, которая попала в больницу в Экибастузе с обморожением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1892124-bolee-10-celovek-polucili-obmorozenia-iz-za-40-gradusnyh-morozov-v-semee/

jitsu gif