KZ

"Друг друга из окна выкидывали": стали известны подробности взрыва в Кокшетау

Газовый баллон
Иллюстративное фото: pixabay.com

Накануне в городе Кокшетау на первом этаже многоквартирного дома взорвался газовый баллон. Двое взрослых и шестеро детей получили различные травмы. О новых подробностях трагедии сообщает телеканал КТК.

На данный момент трое детей находятся в реанимации с сильнейшими ожогами.

Родственница пострадавших Карлыгаш Шалтыкова рассказала о событиях злополучного вечера.

"Старший брат и его сын ушли куда-то по делам, а остальные все были дома. И в один какой-то момент раздался вот такой взрыв, хлопок. Оказывается, вот этот баллон взорвался, крышку оторвало. Маленький баллон. Дети, они занимались, друг друга спасали все. Там стенка на кого-то, мебель, обрушилась, они друг друга вытаскивали из-под этого, друг друга из окна выкидывали", - сообщила телеканалу женщина.

По словам корреспондента, после взрыва оперативный штаб пришлось развернуть прямо на месте происшествия. Пострадавшим помогали девять врачей скорой помощи.

Всех пострадавших экстренно госпитализировали в больницу. Их состояние медики называют тяжелым, ожоги составляют до 50% тела.

Отмечается, что дом подключен к центральному газоснабжению.

По информации, полученной от родственников пострадавших, баллон глава семьи занес в квартиру с целью отогреть от мороза и после отвезти его в частный дом.

Экспертам предстоит выяснить, где заправляли емкость.

Начальник ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев прокомментировал ситуацию.

"Мы сейчас изучаем этот вопрос, он в специализированном месте заправлял этот баллон или же где-то на автозаправочной станции заправился, сейчас следственные органы этот вопрос изучают. Газ при тепле начинает расширяться, соответственно, мы предполагаем, что заправили его дополна, домой занесли, и он начал расширяться, и произошел вот взрыв", - заявил он.

Источник: КТК

Как мы сообщали ранее, в результате взрыва в многоэтажке в Кокшетау пострадали 8 человек.

Кроме того, в конце прошлого месяца мы сообщали о погибших при взрыве в кафе в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1890270-drug-druga-iz-okna-vykidyvali-stali-izvestny-podrobnosti-vzryva-v-koksetau/