KZ

Дорога обрушилась из-за прорыва трубы в Алматы

Экскаватор засыпает землей яму
Фото: instagram.com/kris.p.online

Жители Алатауского района Алматы пожаловались на "дыру" посреди дороги - грунт обвалился после прорыва труб. В акимате отреагировали на жалобы алматинцев.

Видеоролик с обвалившейся дорогой разместила Instagram-группа kris.p.online.

"Прорвало трубы 2 дня назад, ничего не делали, и на утро вот такая дыра. Там к дому уже идет, опубликуйте пожалуйста!" - гласит публикация.

На кадрах запечатлена огромная яма в асфальте.

На видео отреагировал отдел коммунального хозяйства Алатауского района Алматы.

В ведомстве сообщили, что сети водоснабжения были сданы в эксплуатацию в 2012 году, сейчас их обслуживает "Алматы Су". В компанию уже поступили заявки от жителей микрорайона - из-за прорыва трубы просела грунтовая дорога.

"В настоящее время со стороны «Алматы Су» оперативно ведутся ремонтно-восстановительные работы. По окончании ремонтных работ в обязательном порядке будет восстановлено дорожное покрытие", - говорится в комментарии отдела.

Позже на странице появилось еще одно видео, на котором видно, что последствия прорыва трубы уже устраняют.

"При обследовании выявлена течь на водопроводной сети. Аварийными службами проведены аварийно-восстановительные работы. Аварийная утечка воды ликвидирована.

Участок производства работ, а также места провалов засыпаны. При производстве работ водоснабжение расположенных по близости домов осуществлялось бесперебойно. Угрозы для окружающих домов не имеется", - говорится в комментарии к публикации.

Ранее алматинцев озадачил непонятный гул - в управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития города объяснили его происхождение.

Напомним, аким Алматы прокомментировал снос жилых домов в центре мегаполиса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1890036-doroga-obrusilas-iz-za-proryva-truby-v-almaty-video/