KZ

Десятки человек эвакуировали из пятиэтажки из-за пожара в Капшагае

Пожарная машина стоит во дворе жилого дома
Пожарные на месте возгорания. Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

Сегодня днем в микрорайоне Жулдыз города Капшагай произошел пожар. Из дома пришлось эвакуировать 30 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области.

"20 декабря 2020 года в 13:10 в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о пожаре в микрорайоне Жулдыз города Капшагай.

На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники пожарной части №5 города Капшагай (7 сотрудников и 2 единицы техники (одна автоцистерна и автолестница) и спасатели Оперативно-спасательного отряда Капшагайского региона (4 спасателя и 1 единица техники)", – сообщили в областном ДЧС.

По прибытии на место выяснилось, что на кухне в одной из квартир дома по данному адресу произошло возгорание мебели.

Сотрудники ДЧС Алматинской области эвакуировали из пятиэтажного дома 30 человек (17 взрослых и 13 детей). Также из горящей квартиры был вынесен 25-литровый газовый баллон.

Пожар ликвидировали в 13:26, общая площадь возгорания составила 4 квадратных метра. Жертв и пострадавших нет.

Предварительной причиной пожара, по данным ДЧС, послужило короткое замыкание электропроводов при использовании электроприборов.

Ранее в ДЧС ЗКО сообщили, что в Уральске обгорел спящий в автомобиле мужчина.

Днем ранее сообщалось, что в Атырау горел рынок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1890006-desatki-celovek-evakuirovali-iz-patietazki-iz-za-pozara-v-kapsagae/