KZ

Туман и ветер: штормовое предупреждение объявлено в шести областях Казахстана

Деревья и здания в тумане
Иллюстративное фото: Richard Baker / Contributor / Getty Images

В шести областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение, передает официальный сайт РГП "Казгидромет".

По данным синоптиков, неблагоприятных погодных условий стоит ожидать жителям СКО, ЗКО, а также Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской и Карагандинской областей.

Так, по информации Казгидромета, 15 декабря в Западно-Казахстанской области местами ожидается туман. В Уральске плохая видимость, согласно прогнозу, должна сохраняться ночью и в утреннее время.

Кроме того, туманную погоду сегодня обещают жителям Акмолинской области. Здесь также прогнозируется западный ветер: днем его скорость местами будет равна 15-20 метров в секунду.

В период с 15 по 17 декабря в Туркестанской области местами сохранится низкая видимость из-за тумана. В Шымкенте 15-16 декабря также прогнозируется туман.

Завтра и послезавтра в Северо-Казахстанской области синоптики ожидают плохую видимость. Также в регионе будет ветрено.

Эксперты погодной службы предупреждают казахстанцев о том, что 15-16 декабря в Жамбылской области местами ожидается туман и северо-восточный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду. В Таразе 15-16 декабря также будет низкая видимость.

15 декабря в Карагандинской области прогнозируется туман.

Напомним, что на предстоящие праздничные выходные синоптики прогнозировали снег и усиление ветра.

Кроме того, недавно стало известно, что неуправляемый автомобиль снес несколько деревьев в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1889473-tuman-i-veter-stormovoe-preduprezdenie-obavleno-v-sesti-oblastah-kazahstana/