KZ

Сын родился у семьи, потерявшей пятерых дочерей при пожаре в Нур-Султане

Женщина держит за руку младенца
Иллюстративное фото: Pxhere.com

У семьи из Нур-Султана, почти два года назад пережившей страшную трагедию – смерть пятерых своих дочерей, родился сын, передает корреспондент NUR.KZ.

Об этом сообщил блогер Танирберген Бердонгар на своей странице в Instagram. По его словам, мать погибших детей, будучи беременной, старалась никому об этом не говорить.

"Поздравляю многострадальную семью Ситер, потерявших в пожаре всех детей. Жанымкуль, будучи беременной, просила держать в секрете, чтобы не сглазить. Сегодня в их дом пришла радость – родился сын!

Поздравляем и всем народом молимся о благоволении создателя вашему сыну. Пусть будет достойным наследником всей вашей огромной родительской любви к дочерям, в память о его сестренках. Пусть эта любовь убережет его от всех невзгод", – написал блогер.

Напомним, в ночь на 4 февраля в Астане (ныне Нур-Султан) случился пожар во времянке на территории частного жилого дома по ул. Шынгыстау Сарыаркинского района.

В ходе тушения пожара во времянке обнаружили тела пятерых детей 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения. Родители на момент пожара были на работе.

В октябре мы рассказывали, что изменилось в жилом массиве "Коктал-1" после смерти после трагедии с пятью сестрами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1889112-syn-rodilsa-u-semi-poteravsej-pateryh-docerej-pri-pozare-v-nur-sultane/