KZ

Полицейские Караганды вынесли из горящего барака потерявшего сознание мужчину (видео)

Пламя полыхает
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудники полиции города Караганда вынесли из горящего жилого помещения 59-летнего мужчину. Пострадавший надышался угарным газом и потерял сознание. Об этом сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

Как только поступил сигнал о пожаре на улице Деповской, на место происшествия первыми прибыли патрульные полицейские, экипаж которых на тот момент находился поблизости.

Со слов сотрудников полиции, горел одноэтажный жилой барак, состоящий из пяти квартир.

"Густой дым шел из форточки одной из них. Мы расспросили выбежавших на улицу жителей, есть ли пострадавшие, требуется ли кому-нибудь медпомощь. Жильцы обнаружили, что отсутствует пожилой мужчина, проживающий в горящей квартире. Не теряя время, мы бросились спасать его", – рассказал страж порядка.

Патрульный полицейский, прикрывая лицо влажной тряпкой, забежал в горящее помещение.

"Жители дома предупредили нас, что в квартире мужчины часто был открыт погреб и мы шли очень осторожно, чтобы не провалиться в люк", – добавил он.

Владельца квартиры сотрудники полиции обнаружили в дальней комнате. Пожилой мужчина был в бессознательном состоянии, надышавшись угарным газом.

"Мы подхватили его под руки и, обходя открытый люк, вышли на улицу. Наш напарник уже встретил карету скорой помощи и сопроводил медиков до горящего дома, где мы передали мужчину врачам", – подытожил один из спасателей.

К тому моменту пожарные уже прибыли к месту возгорания и приступили к борьбе с пламенем.

Как выяснилось позже, причиной пожара послужила печь в квартире пострадавшего, которая находилась в неисправном состоянии.

Сегодня мы сообщали, что кабина крана с работницей загорелась во время пожара на заводе в Аксу.

Напомним, накануне в Павлодарской области в пожаре погибли два человека - на пепелище дома огнеборцы обнаружили тела хозяина дома и его соседа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1888808-policejskie-karagandy-vynesli-iz-gorasego-baraka-poteravsego-soznanie-muzcinu-video/