KZ

Двое мужчин и женщина погибли в пожарах в Карагандинской области

Пожар в Карагандинской области
Место происшествия. Фото: МЧС РК

Три человека стали жертвами пожаров за минувшие сутки в Карагандинской области. Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали, передает NUR.KZ.

Так, 4 декабря в 12.28 часов возгорание произошло в 5-этажном жилом доме в городе Абае. Домашние вещи и деревянный оконный блок оказались объяты пламенем в квартире на 4-м этаже. Огреборцы эвакуировали двоих человек. Пожар потушили через 20 минут.

На месте происшествия было обнаружено тело 58-летнего хозяина квартиры, еще один 67-летний мужчина госпитализирован в больницу с отравлением угарным газом. Предварительно, причиной инцидента стало неосторожное обращение с огнем.

Пожар в Карагандинской области
Место происшествия. Фото: МЧС РК

Сегодня в 7.34 утра спасателям поступило другое сообщение. Указывалось, что в квартире на 5-м этаже жилого дома в поселке Шахан произошел пожар на площади 40 кв.м.

Сотрудники эвакуировали троих человек. В сгоревшей квартире обнаружены двое погибших: 63-летний мужчина и 58-летняя женщина.

Пламя потушили в 08.45 утра. Вероятной причиной пожара стал открытый источник огня (спички, сигареты, свечи).

Пожар в Карагандинской области
Место происшествия. Фото: МЧС РК

Ранее сообщалось, что запертые в доме маленькие дети задохнулись в Костанайской области.

Также стало известно, что водитель загорелся в своем автомобиле в Павлодаре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1887973-dvoe-muzcin-i-zensina-pogibli-v-pozarah-v-karagandinskoj-oblasti/