KZ

Туман, гололед и сильный мороз: шторм ожидается в четырех областях Казахстана

Тучи движутся по небу
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Синоптики "Казгидромета" предупредили о штормах, ожидающихся на территории нескольких областей Казахстана. Прогноз опубликован на официальном сайте госметеослужбы.

В период с 3-го по 4-е декабря шторм ожидается на территории четырех регионов страны.

Так, в Туркестанской области завтра местами ожидаются туман, гололед и низовая метель. Ветер северо-восточный, днем местами – 15-20 м/с. Вероятность шторма в регионе – 90-95%.

В Шымкенте 4 декабря ожидается гололед.

Ночью 4 декабря на севере Мангистауской области синоптики прогнозируют сильный мороз до минус 22 градусов, на дорогах сохранится гололедица. Шторм наступит с вероятностью в 85-90%.

В Акмолинской области 4 декабря местами ожидаются туман и низовая метель. Ветер северо-восточный, местами – 15-20 м/с. Вероятность шторма в области – 85-90%.

В Северо-Казахстанской области в этот же день местами ожидается туман. Этому региону синоптики тоже сулят шторм – наступит он с вероятностью в 90-95%.

В Петропавловске 4 декабря ожидается туман.

Напомним, накануне синоптики опубликовали консультативный прогноз на декабрь. Такой же прогноз был составлен и для периода отопительного сезона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1887721-tuman-gololed-i-silnyj-moroz-storm-ozidaetsa-v-cetyreh-oblastah-kazahstana/