KZ

Умерла женщина, пострадавшая при взрыве в частном доме в Талдыкоргане

Больничная палата
Иллюстративное фото: pexels.com

В больнице скончалась еще одна из 8 пострадавших во время взрыва газового баллона в частном доме, передает NUR.KZ со ссылкой на директора Талдыкорганской многопрофильной больницы Жумахана Молдакулова.

Информация о смерти 48-летней женщины появилась в соцсетях. Отмечается, что она была матерью скончавшегося ранее 14-летнего подростка, у которого при поступлении в больницу диагностировали 98% ожогов.

В Талдыкорганской многопрофильной больнице подтвердили информацию и сообщили, что пациентка умерла сегодня утром.

"Женщина находилась в крайне тяжелом состоянии и при госпитализации была сразу подключена к ИВЛ. Все это время она была без сознания. У пациентки диагностировали термический ожог пламенем 80-82% тела, ожог верхних дыхательных путей и ожоговый шок терминальной стадии. Смерть констатировали сегодня в 09.15 утра", - сообщил директор многопрофильной больницы Талдыкоргана Жумахан Молдакулов.

В управлении здравоохранения Алматинской области дополнили, что двое из пострадавших (1951 и 1970 г.р.) переведены в травматологическое отделение городской больницы.

Состояние еще одного пациента, находящегося в реанимации областной больницы, остается стабильно тяжелым. Мужчину готовят к серьезной операции. Состояние других пострадавших, в том числе двоих детей, постепенно нормализуется.

Напомним, 26 ноября в одном из частных домов пригородного поселка Еркин взорвался газовый баллон. В результате пострадали 8 человек, среди них трое детей. Позже 14-летний подросток скончался в больнице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1887668-umerla-zensina-postradavsaa-pri-vzryve-v-castnom-dome-v-taldykorgane/