KZ

Часть Алматы осталась без холодной воды из-за аварии (видео)

вода бьет из колодца на улице в Алматы
Кадр из видео: instagram/kris.p.online

Авария оставила без воды жителей одного из районов Алматы - в соцсетях появился видеоролик, на котором видно, как перекресток проспектов Назарбаева и Аль-Фараби в Алматы заливает водой, бьющей из канализационного колодца, передает NUR.KZ.

Видеоролик опубликовала Instagram-страница kris.p.online.

На кадрах видно, что из канализационного колодца мощным потоком бьет вода, залившая проезжую часть. Как пишет автор поста, видео было снято на пересечении проспектов Назарбаева и Аль-Фараби.

Отмечается, что из-за потопа здесь случился гололед.

Редакция NUR.KZ обратилась в ГКП "Алматы су", где сообщили, что часть зданий в Медеуском районе Алматы до 15 часов 3 декабря отключена от подачи холодной воды из-за порыва трубопровода

"Из-за образовавшейся течи в трубопроводе диаметром 400 мм на участке, пролегающем в окрестностях пересечения проспектов Аль-Фараби и Назарбаева, временно отключены от холодной воды ряд зданий в Медеуском районе Алматы в контуре улиц Аль-Фараби – Достык – Кажымукана – Назарбаева", - гласит сообщение предприятия.

Отмечается, что восстановительные работы здесь ведут четыре аварийные бригады на двух единицах техники. Предполагается, что к 3 часам дня жителям указанных выше улиц подключат холодную воду.

"Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам", - обратились к алматинцам в предприятии.

Напомним, 27 ноября тысячи жителей Павлодара остались без отопления из-за крупной аварии на одной из трех городских ТЭЦ. Аварийно-восстановительные работы на теплосетях вели больше 90 человек. Тепло жителям города вернули лишь 29 ноября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1887624-cast-almaty-ostalas-bez-holodnoj-vody-iz-za-avarii-video/