KZ

Три человека погибли при пожаре на месторождении в Кызылординской области (фото, видео)

Пожарные тушат огонь в общежитии
Фото с места событий: МЧС РК

Ночью 1 декабря произошел пожар на месторождении "Бектас-Коныс" в Кызылординской области. Жертвами случившегося стали 3 человека. Они являлись рабочими, сообщается на официальном сайте министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Ночью в общежитии контейнерного типа для проживания рабочих произошел пожар на площади 1,2 тыс. квадратных метров.

Как отметил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали, расстояние до ближайшей пожарной части составляет почти 150 километров.

Пожар вспыхнул в 01:34. Справиться с пожаром удалось в 06:40.

Сгоревший контейнер на месте пожара
Фото с места событий: МЧС РК

Общая площадь общежития составляет 2,5 тыс. квадратных метров. Оно состоит из 100 контейнеров, огнем уничтожено 48 контейнеров.

На месте пожара были обнаружены 3 тела рабочих 1967, 1985 и 1970 годов рождения.

Всего в общежитии проживали 30 человек, 27 из них в настоящее время размещены в столовой, в 19-ти километрах от места пожара.

"На место происшествия выезжали 19 сотрудников и 3 единицы техники Департамента по ЧС, 9 работников и 2 единицы техники НГПС ТОО «ПожМонтажКурылыс», 3 работника и 1 единица техники НГПС ТОО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз»", - говорится на сайте МЧС.

Напомним, что пять грузовиков сгорели по неизвестной причине в Алматинской области.

Также мы писали, что 27 ноября в Таразе произошел пожар на крыше бани, после чего огонь перекинулся на дом, затем на кафе и магазин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1887290-tri-celoveka-pogibli-pri-pozare-na-mestorozdenii-v-kyzylordinskoj-oblasti-foto-video/