KZ

Врачи рассказали о состоянии пострадавшей при взрыве в доме семьи в Талдыкоргане

Взрыв в доме в Талдыкоргане
Место происшествия. Фото: ДЧС Алматинской области

В Талдыкоргане врачи рассказали о состоянии 8 пострадавших при взрыве газового баллона в жилом доме. Люди находятся под наблюдением медиков в трех больницах областного центра. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Алматинской области, передает NUR.KZ.

Уточняется, что дети 2006, 2010 и 2012 годов рождения госпитализированы в детскую больницу.

Взрослые пациенты 1951, 1964, 1967, 1970, 1972 годов рождения были доставлены в областную больницу и городскую многопрофильную.

"Практически у всех пациентов ушибы, ссадины, сильные ожоги тела и дыхательных путей.

У 14-летнего подростка, находящегося в крайне тяжелом состоянии, термический ожог составляет 98%, а также ожог верхних дыхательных путей и ожоговый шок терминальной стадии. Ребенок находится на ИВЛ.

У двух других детей диагностированы сочетанные травмы, ожоги лица и шеи, множественные ушибы и травматический шок.

У одного из взрослых помимо перечисленных травм также имеется перелом костей таза, у другого - перелом лобной кости. Еще один 48-летний пациент, обгоревший на 80-82%, также подключен к ИВЛ", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Алматинской области.

Напомним, накануне вечером в одном из частных домов пригородного поселка Еркин взорвался газовый баллон. В результате пострадали 8 человек, среди них трое несовершеннолетних.

Ранее многоквартирный дом горел в центре Алматы, есть пострадавшие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1886837-vraci-rasskazali-o-sostoanii-postradavsej-pri-vzryve-v-dome-semi-v-taldykorgane/