KZ

25-летний парень получил ожоги из-за взрыва газа в Шымкенте

Автомобиль скорой помощи стоит у подъезда
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Молодой человек попал в реанимацию из-за взрыва газа в одной из многоэтажек в Шымкенте. В доме произошла утечка голубого топлива, передает КТК.

Пострадавший утром вышел на балкон, чтобы покурить, зажег спичку, в этот момент произошел взрыв. В квартире выбило окна. Пожара при это не было, однако на пострадавшем сгорела одежда.

Еще двое парней в то же время находились в квартире, они не пострадали.

Получивший ожоги молодой человек был госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимационное отделение.

"Ожоги у него, второй и третьей степени – 45% поверхности тела, лица, верхних конечностей, туловища, нижних конечностей. Состояние тяжелое, поэтому больной госпитализирован в реанимационное отделение", - сообщил врач-реаниматолог Бакыттас Кайып.

На место, где произошел взрыв, прибыли экстренные службы. Как оказалось, квартиру нового многоэтажного дома подключили к газу незаконно.

"Рабочая группа выяснила, что данная квартира ранее не обращалась в "КазТрансГаз Аймак" для подключения. То есть, нарушая закон, они самовольно подключены к газовой системе. Владелец данной квартиры, во-первых, подверг опасности своих жильцов данной квартиры и жильцов этого дома", - объяснил руководитель отдела АО "КазТрансГаз Аймак" Женис Куанышбеков.

Источник: КТК.

Напомним, что в минувшие выходные в Нур-Султане произошел пожар в частном доме.

На помощь к жильцам этого дома пришли полицейские. Стражи порядка провели эвакуацию. Кадры спасения с жетонов выложили в Сети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1883325-25-letnij-paren-polucil-ozogi-iz-za-vzryva-gaza-v-symkente/