KZ

Спасение людей из пожара в Нур-Султане заснял полицейский жетон (видео)

Дым поднимается вверх
Кадр из видео с полицейского жетона: ДП Нур-Султана

30 октября в Нур-Султане произошел крупный пожар в частном доме. Сотрудники спецбатальона департамента полиции оказались рядом и поспешили на помощь жильцам горящего дома. Кадры спасения людей из пожара зафиксировал жетон полицейских. Ролик опубликовали на официальной странице ДП Нур-Султана в Instagram.

По информации полицейских, сотрудники спецбатальона одними из первых увидели дым.

"Оперативно прибыв на место пожара, полицейские увидели, как занялась огнем кровля двухэтажного коттеджа. Быстро оценив ситуацию, командир спецбатальона подполковник полиции Ержан Адильбеков организовал спасательную операцию. Капитан Габидолла Кайржан, лейтенанты Адильхан Диюс и Мейрамбек Акан, поднявшись на второй этаж, вывели из горящего здания пожилую женщину",- говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что огонь успел перекинуться на соседнее строение.

"Войдя в дом, полицейские увидели ребенка и женщину, которые спали, не подозревая о происходящем. Их разбудили и вывели из заполненного дымом дома", - сообщили в полиции.

Также полицейские вынесли газовый баллон из горящего дома, предотвратив его взрыв, и помогли убрать припаркованные автомобили во дворе.

"Благодаря слаженным действиям полицейских и сотрудников ЧС удалось избежать трагедии, "- добавили в полиции.

Было опубликовано видео с жетона.

Напомним, что 30 октября днем в Нур-Султане загорелись двухэтажный коттедж и пристроенное к нему временное строение. Дым был виден с разных точек города.

Также на прошлой неделе мы писали, что в Алматы крупный пожар произошел на одном из СТО. Сгорели машины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1882815-spasenie-ludej-iz-pozara-v-nur-sultane-zasnal-policejskij-zeton-video/