KZ

Сотрудник ДЧС получил ожоги, но спас людей от взрыва в Павлодаре

Газовый баллон стоит на земле
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В одном из домов Павлодара загорелась газо-воздушная смесь, в результате чего хозяин дома и сотрудник ДЧС получили ожоги, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Инцидент произошел накануне, 26 октября.

Примерно в 19:33 в управление по ЧС Павлодара поступило сообщение от представителя городского акимата. Он рассказал, что по улице Валиханова, 36, происходит утечка газа.

Сообщение в ДЧС от хозяина поступило в 19:45. К этому времени сотрудник городского УЧС Сабыржан Тастембеков выехал по указанному адресу.

По прибытии на место Тастембеков выяснил, что утечка газа происходит из-за неисправного вентиля.

"Совместно с хозяином дома приняли решение эвакуировать газовый баллон, так как была угроза взрыва. При выносе газового баллона произошла вспышка газо-воздушной смеси с последующим загоранием бытовых предметов на площади 40 квадратных метров, без разрушения. На месте находились 8 человек", – сообщили в МЧС.

Рука человека, находящаяся возле сгоревшей печи
Фото: пресс-служба МЧС РК

До прибытия пожарных ожоги получили 63-летний хозяин дома и 35-летний сотрудник УЧС – их обоих госпитализировали.

Тастембеков получил 8% ожогов лица, верхних и нижних конечностей, в то время как домовладелец получил 35% ожогов тела.

"Силами пожарных эвакуирована через оконный проем женщина 1937 года рождения и передана сотрудникам Центра медицины катастроф, в медицинской помощи не нуждается. На тушение пожара были задействованы 18 сотрудников и 5 единиц техники", – добавили в пресс-службе ведомства.

Пожарные выходят из частного дома
Фото: пресс-служба МЧС РК

Ранее стало известно, что 16-летняя девочка вытащила из горящего дома в ЗКО троих детей, но ее мать скончалась. В больницу женщину госпитализировали с отравлением угарным газом.

На прошлых выходных мы рассказывали историю спасателя из ВКО, который при тушении пожара обнаружил полмиллиона тенге и вернул их хозяину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1881665-sotrudnik-dcs-polucil-ozogi-no-spas-ludej-ot-vzryva-v-pavlodare/