KZ

Жители Иркутска показали "необратимые последствия" землетрясения магнитудой 5,9

Здание в Иркутске
Иркутск: pixabay.com

В Иркутске произошло землетрясение магнитудой 5,9. Эпицентр находился в 15 километрах от поселка Култук в Слюдянском районе. По официальным данным, жертв и пострадавших нет, передает NUR.KZ.

Жители Иркутска среди ночи были разбужены землетрясением. Как пишет RT в своем Telegram-канале со ссылкой на МЧС города, толчки произошли в 12 районах Иркутской области магнитудой в 5,9.

"Пошла волна в сторону Иркутска, было время два ночи, внук звонил 13 минут третьего. Люди почувствовали, свет везде зажигали. Это с Тельмы до Иркутска получилось 13 минут", - рассказала Татьяна телеканалу RT.

Местные жители в социальных сетях делятся видеороликами, на которых можно увидеть, насколько ощутимым было землетрясение.

"Был сильный гул, и очень хорошо трясло - 5-6 баллов. После, минут через пять-семь, ещё тряхануло, но уже поменьше, но также, с гулом. Весь город теперь не спит, страшно, боятся сильнее повторных толчков. Но вообще для Байкала это привычно, тут постоянные землетрясения. Но таких толчков лет девять не ощущали мы", - отметил Альберт Туманов.

Как сообщает администрация города, стратегические объекты города работают в штатном режиме. Пострадавших и жертв нет.

По информации МЧС России по Иркутской области, после основного землетрясение, через 15 минут, произошел афтершок в 3 балла. В городе действует режим повышенной готовности.

Ранее землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Турции.

Еще несколько дней назад землетрясение произошло в 10 километрах от Талдыкоргана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1875478-ziteli-irkutska-pokazali-neobratimye-posledstvia-zemletrasenia-magnitudoj-59/