KZ

Пожар в Греции уничтожил лагерь для мигрантов на острове Лесбос

пожары
Иллюстративное фото: Pixabay/Pexels

Около 25 пожарных с боролись с огнем во время эвакуации мигрантов. Некоторые получили травмы и ожоги. Причина пожара неизвестна, передает NUR.KZ.

Пожар уничтожил крупнейший в Греции лагерь для мигрантов на острове Лесбос. Власти пытаются найти для обездоленных жилье, объявлено чрезвычайное положение. Некоторые местные жители напали на мигрантов и не позволили им пройти через соседнюю деревню. Как сообщает правительство, между местными и мигрантами сейчас назревают конфликты, передает BBC.

В лагере проживало около 13 тыс. человек, там живут люди из более, чем 70 стран мира.

Основной очаг возгорания был нейтрализован в среду утром. Заместитель губернатора сообщил, что Мория полностью разрушена. В свою очередь некоторые страны ЕС предложили гуманитарную помощь.

Некоторые мигранты обвиняют в случившемся греческие войска, которые затеяли конфликт внутри поселения.

Мигрантам с их вещами был заблокирован вход в портовый город Митилини. Многие после инцидента спали на полях. Лагерь был построен для двух тысяч человек, однако со временем стал переполненным.

Напомним, в Калифорнии две тысячи гектаров были охвачены огнем. В результате пожара были разрушены одиннадцать строений, была произведена эвакуация населения.

В Восточно-Казахстанской области в городе Алтай во время пожара взорвался газовый баллон. Предположительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1873468-pozar-v-grecii-unictozil-lager-dla-migrantov-na-ostrove-lesbos/