KZ

Огненное торнадо образовалось на территории Калифорнии

Огненный смерч в Калифорнии
Огненный смерч в Тахо. Фото: NY Times

Огненный смерч, образовавшийся в результате пожаров, бушует в Северной Калифорнии. Национальный лесной заповедник Тахо в огне, передает NUR.KZ.

Огненный смерч бушует в Северной Калифорнии. Очевидцы снимают происходящее на видео недалеко от места происшествия. Власти предупредили граждан об угрозе, близлежащие регионы эвакуированы. На место прибыли спасатели и пожарные.

Причиной смерчей являются пожары, образовавшиеся недалеко от города Лоялтон, штат Невада, в результате сильной жары.

Их также называют firenado, они образуются в результате вращения огневых колонн: горячий воздух от огня поднимается вверх, подхватываемый воздушными потоками.

Пожар в Лоялтоне охватил лесную местность в 20 тыс. акров к озеру Тахо в Калифорнии.

Это не единственный случай, с которым на данный момент борются спасатели: из-за экстремальной жары зафиксировали возгорания лесных массивов в Орегоне и Колорадо, сообщает The Independent.

Напомним, в Алматы два объекта загорелись на территории киностудии "Казахфильм". Чтобы ликвидировать пожар, потребовались силы 53 спасателей. Акан Сатаев предполагает, что поджег был умышленный.

На территории загоревшегося кардиологического центра в Алматы под завалами нашли тело мужчины. Причиной пожара послужил взорвавшийся баллон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1869760-ognennoe-tornado-obrazovalos-na-territorii-kalifornii/