Тело мужчины нашли под завалами после взрыва баллона на территории кардиоцентра в Алматы

Опубликовано:

Пожарные тушат горящее здание
Фото: ДЧС Алматы

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы рассказали подробности пожара, произошедшего сегодня, 15 августа, на территории городского кардиологического центра. После тушения в сгоревшем здании нашли тело одного из сотрудников, передает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС.

Как сообщили в ДЧС, возгорание на территории городского кардиоцентра произошло сегодня, 15 августа, во второй половине дня.

"До прибытия сил и средств произошел взрыв в кислородно-наполнительном пункте, в результате чего произошло обрушение кровли во внутрь здания", - пояснили в ведомстве.

Во время прибытия пожарных открытым пламенем горела кровля здания. Как отметили в ДЧС, имелась угроза распространения пламени на соседнее здание, а также была угроза взрыва баллонов, однако огнеборцам удалось этого не допустить.

Пожарные вынесли из горящего здания пять кислородных баллонов и один газовый баллон.

Разрушенное здание после пожара
Последствия пожара в одноэтажном здании. Фото: ДЧС Алматы

"Принятыми мерами 15:47 по пожару достигнута локализация, в 16:07 ликвидировано полностью на общей площади 280 кв.м. Эвакуация людей не производилась", - добавили в ДЧС.

Как оказалось, персонал покинул здание самостоятельно. Однако, когда пожар уже был почти локализован, спасателям сообщили об отсутствии одного из сотрудников кислородно-распределительного пункта.

Вскоре тело мужчины обнаружили возле разорвавшегося баллона. Погибшему было 32 года.

Напомним, вчера вечером крупный пожар произошел на киностудии "Казахфильм". Президент "Казахфильма" Акан Сатаев считает, что возможно, это был умышленный поджог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1869663-telo-muzciny-nasli-pod-zavalami-posle-vzryva-ballona-na-territorii-kardiocentra-v-almaty/