KZ

Пожар произошел в Алматы (видео)

Хозпостройки горели в Алатауском районе
Фото: ДЧС по городу Алматы

В Алатауском районе южной столицы произошел пожар: горели несколько хозпостроек во дворах по улицам Петропавловская и Усть-Каменогорская, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС города Алматы.

11 августа текущего года около полудня на горячую линию "101" обратились сразу несколько человек с разных адресов. Все они сообщили о пожаре во дворе одного из домов по улице Петропавловская.

К месту сразу направили расчеты пожарных, вызовам присвоили повышенный ранг.

Сообщается, что в момент прибытия первых противопожарных бригад наблюдалось горение открытым пламенем нескольких хозпостроек и бани во дворе дома 6/1 по улице Петропавловская.

Вскоре огонь перешел на времянку, расположенную у дома 4/1, а также несколько надворных построек рядом с домом 4/2 и кровлю жилого дома номер 2/2. Уже оттуда огонь перекинулся на несколько надворных построек по улице Усть-Каменогорская, сообщили в пресс-службе.

Хозпостройки горели в Алатауском районе
Фото: ДЧС по городу Алматы

Уточняется, что быстрое распространения огня происходило из-за того, что потолочные перегородки и перекрытия большинства построек были сделаны из древесины.

Кроме того, процесс тушения пожара осложнялся из-за отсутствия противопожарных разрывов между прилегавшими друг к другу Г-образными постройками каркасно-камышитового типа.

В пресс-службе также отметили, что полиция Алатауского района содействовала пожарным в их работе: они оцепили периметр и обеспечили соблюдение порядка в зоне работы бригад.

Огнеборцам пришлось задействовать пять пожарных стволов и обеспечить бесперебойную подачу воды с помощью гидрантов и автоцистерн. В тушении очагов возгорания приняли участие пять единиц техники и 25 пожарных.

Хозпостройки горели в Алатауском районе
Фото: ДЧС по городу Алматы

По итогу им удалось не допустить сгорания жилого дома и времянки на Петропавловской 2/2, а также хозпостройки на Усть-Каменогорской 6 и 7 - эти здания повреждены огнем лишь частично.

В общей сложности на тушение пожара личному составу противопожарной службы понадобилось 20 минут, площадь возгорания составила 120 квадратных метров.

Жертв и пострадавших в результате инцидента нет, подчеркнули в пресс-службе. Позже был записан видеоролик со словами благодарности от жителя дома, который "отстояли" во время тушения алматинские огнеборцы.

Напомним, что 9 августа в Алматинской области было ликвидировано еще одно возгорание, имевшее место на территории Карасайского района. Горела квартира на третьем этаже многоэтажного дома в поселке Иргели.

8 августа сообщалось о пожаре в Турксибском районе Алматы. Возгорание произошло в трехэтажном комплексе по улице Жансугурова. Там существовала опасность обрушения конструкций, однако ее, по имеющимся данным, удалось избежать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1869054-pozar-proizosel-v-almaty-video/