KZ

Награждены полицейские, спасшие 30 жильцов из горящего дома в Рудном (видео)

полиция
Кадр из видео: Polisia.kz

В Сети обрело популярность видео со спасением младенца из горящего дома. Героя этого ролика и его напарника за их отвагу и самоотверженность наградили, передает NUR.KZ со ссылкой на медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Инцидент произошел 4 августа в Рудном. Полицейские заметили, как горит балкон у одной из пятиэтажек, и тут же поспешили на помощь.

Жанибек Гыйлымханов бросился к квартире с горящим балконом, а затем – полез на балкон этажом выше, чтобы спасти женщину с ребенком на руках.

Видео, снятое на его видеожетон, стало популярным в Казнете и собрало много положительных отзывов.

Его товарищ Нурбек Ескабыл в этот момент обмотался мокрым полотенцем и побежал эвакуировать жителей подъезда.

Фото: Polisia.kz
Жанибек Гыйлымханов и Нурбек Ескабыл. Фото: Polisia.kz

Благодаря храбрости и решимости полицейских никто при том пожаре не погиб. Как отметили в полиции, героям нет и тридцати, но за их плечами уже есть десятки спасенных жизней.

Обоих полицейских из Рудного наградили медалью "Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін". Соответствующий приказ подписал глава МВД РК Ерлан Тургумбаев.

Напомним, в конце июля стало известно о том, что полицейские спасли прыгнувшую с моста девушку в Алматинской области. Все происходящее было записано на камеру.

Попытка суицида была предотвращена в Атырау. Там женщина намеревалась свести счеты не только со своей жизнью, но и взяла с собой 5-летнего ребенка. Во время патрулирования военнослужащие увидели в темноте силуэты женщины и ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868690-nagrazdeny-policejskie-spassie-30-zilcov-iz-gorasego-doma-v-rudnom-video/