KZ

Пятеро погибли и миллионы остались без света из-за тропического шторма "Исайя"

Шторм "Исайя" накрыл восточное побережье США и теперь направляется в сторону Нью-Йорка. Как минимум пять человек погибло, передает NUR.KZ.

Тропический шторм "Исайя" обрушился на Нью-Джерси
Город после шторма. Фото: CNN: UGC

Шторм обрушился на жителей Северной Каролины внезапно. Были предварительные сообщения о 30 торнадо вдоль восточного побережья. Около трех миллионов человек остались без света.

Как сообщается, погибло пять человек. 12 пострадали и были срочно госпитализированы.

"Исайя" пересек штаты Новой Англии, затем направился в сторону Канады. В течение этого времени в некоторых частях Род-Айленда, Массачусетса и Нью-Гэмпшира были зафиксированы порывы ветра со скоростью почти 80 км/час, передает CNN.

Некоторые из прибрежных городов были затоплены.

"Дождь утихает, но вода продолжает подниматься. Мы живем в долине Аллентауна. Здесь ситуация обстоит хуже, чем в остальной части города", - написала Стефани Эккелкамп.

По данным спасательной службы округа Хорри в Южной Каролине, несколько строений в Оушен-Айл-Бич загорелись.

По прогнозам синоптиков, ураган движется в сторону Нью-Йорка. Жители города активно готовятся к возможности урагана. Многие успели запастись необходимой провизией. В нижней части Манхэттена установили барьеры для предотвращения затопления города.

Напомним, недавно в Восточно-Казахстанской области прошел сильный дождь с градом. Результатом стали сорванные крыши домов и другие повреждения.

В столице Ливана произошел мощный взрыв. Информация о погибших и пострадавших обновляется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868148-patero-pogibli-i-milliony-ostalis-bez-sveta-iz-za-tropiceskogo-storma-isaja/