KZ

"Хоть кому-то можно": загорающие на пляже коровы и лошади развеселили Казнет

Лошади на Иртыше и коровы, отдыхавшие на берегу озера Сабындыколь в Павлодарской области, рассмешили пользователей Instagram. В первом случае скакунов, по всей видимости, перегоняли, а вот во втором - животные попросту пришли отдохнуть и позагорать, передает корреспондент NUR.KZ.

"Хоть кому-то можно": купающиеся лошади и коровы развеселили Казнет
Кадр из видео: UGC

Видео с лошадьми было снято в необорудованном для купания месте. На кадрах видны скакуны, которые довольно быстро перебегают реку. При этом здесь же видно много отдыхающих, слышны и восторженные крики публики.

«Ну, хоть кому-то можно искупаться в Иртыше», «Массовое купание. Каждому коню штраф по 87 тысяч», «Это люди в лошадей переодеты», «Запрещено же купаться», - комментируют происходящее пользователи сети.

Между тем на видео отреагировали и полицейские. Сообщили, что переход через реку животных не относится к нарушению. Учитывая, что пасутся они в пойме.

«В данном случае нарушение допущено жителями. Купание в неустановленных местах запрещено по КоАП РК. К тому же купание на пляжах сейчас под запретом согласно постановления главного санитарного врача Павлодарской области», - ответили в региональном ДП.

Однако в случае с коровами в Баянаульском районе нарушение все же было. Фото с одного из озер также появилось в сети.

На снимке запечатлены коровы, «отдыхающие» на берегу. По информации стражей порядка, будут проводиться рейды для выявления бродячего домашнего скота.

В случае обнаружения подобных фактов хозяевам грозит административная ответственность в виде штрафа.

Пользователи опять же принялись соревноваться в остроумии под фотографией.

«Телки на курорте», «То самое чувство, когда у коров отдых лучше, чем у тебя», «Когда не успели похудеть к лету на карантине», «Наконец-то двуногие свалили, теперь только коровы тусят», «Животные лучше людей, мусора не оставляют», - пишут комментаторы.

Стоит отметить, что сейчас в Павлодарской области пляжи закрыты. Запрет на купание действует по постановлению главного санврача региона. Также не функционируют базы отдыха.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1866021-hot-komu-to-mozno-zagorausie-na-plaze-korovy-i-losadi-razveselili-kaznet/