KZ

Самолет совершил вынужденную посадку в ВКО

Самолет совершил вынужденную посадку в районе Алтай Восточно-Казахстанской области. Ан-2 удалось сесть вдоль пшеничного поля, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу акимата ВКО в Instagram.

Самолет совершил вынужденную посадку в ВКО
Фото: www.instagram.com/akimatvko: Depositphotos
"Самолет следовал из Усть-Каменогорска в сторону Алтая. На удалении примерно 40 км от Усть-Каменогорска температура двигателя начала выходить за допустимые параметры из-за высокой температуры воздуха.Чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, экипаж подобрал безопасное место и сделал вынужденную посадку. После охлаждения двигателя, убедились, что с этого места взлетать небезопасно. Грунт мягкий, могли провалиться", - рассказал директор КГКП «АП ВКО» Виктор Губарев.

Тогда экипаж принял решение взлетать с автомобильной дороги. По словам директора, из проезжающих людей были выставлены посты на автодороге и самолет благополучно произвел взлет. По данному факту начато служебное расследование авиаподразделением акимата ВКО. ⠀ В ведомстве отметили, что экипаж выполнял патрулирование лесной зоны вдоль границы по заказу Казавиалесохраны, так как 16 июля от оперативного дежурного МЧС России по Республике Алтай поступило сообщение о том, что виден дым в лесной зоне на территории Казахстана.

Тем не менее, после облета удалось выяснить, что очагов возгорания на территории Казахстана не было. Тем не менее, позже российский сотрудник сообщил о задымлении на территории ВКО.

Тогда был совершен повторный вылет самолета Ан-2, в ходе которого случился перегрев двигателя. После осмотра места выяснилось, что дым наблюдается со стороны РФ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1865529-samolet-soversil-vynuzdennuu-posadku-v-vko/