KZ

Жалобы жителей Атырау на воздух прокомментировали в АНПЗ

В последнее время общественность Атырау в социальных сетях высказывает обеспокоенность по поводу ухудшения качества атмосферного воздуха. По мнению жителей города, в вечернее и ночное время в воздухе ощущается запах нефтехимических соединений. Большинство склоняется к тому, что этот запах идет со стороны Атырауского НПЗ.

Жалобы жителей Атырау на воздух прокомментировали в АНПЗ

«В ТОО «АНПЗ» действуют четыре автоматических станции контроля качества атмосферного воздуха, которые расположены на границах санитарно-защитной зоны завода (СЗЗ). Данными автоматическими станциями ведутся круглосуточные наблюдения за содержанием загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в том числе сероводорода. Данные автоматических станций ежедневно выкладываются на сайт ТОО «АНПЗ», к которому имеет доступ РГП «Казгидромет».

На указанных автоматических станциях 8 и 9 июля текущего года превышений предельно-допустимой концентрации содержания сероводорода на границах СЗЗ со стороны завода не зафиксировано.

Тем временем, на нефтеперерабатывающем предприятии пояснили, что с 1 по 8 июля текущего года на заводе произведена поэтапная остановка 15 технологических установок, которые находятся на плановом ремонте. В рабочем режиме находятся 8 технологических установок. Переработка нефти снижена с 14 300 тыс. до 6 тыс. тонн.

Аварийных ситуаций и нарушений технологического режима, которые могли бы вызвать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, в июле месяце не было. Функционирующие установки работают на заданных режимах с выпуском компонентов и нефтепродуктов соответствующего качества», - сообщила пресс-служба ТОО «АНПЗ».

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1864969-zaloby-zitelej-atyrau-na-vozduh-prokommentirovali-v-anpz/

Жалобы жителей Атырау на воздух прокомментировали в АНПЗ