KZ

Японию затопило ливнями: 52 человека погибло

В Японии с 4 июля не прекращаются сильные ливневые дожди. На регионы обрушились наводнения и оползни. Была объявлена эвакуация жителей. Непогода уже унесла жизни 52 человек, передает NUR.KZ.

Японию затопило ливнями: 52 человека погибло
Фото: twitter/@ringosika: Twitter

По сообщению телеканала NHK, разбушевавшаяся непогода уже унесла жизни 52 человек в нескольких регионах на юго-западной территории Японии. Еще 11 человек считаются без вести пропавшими.

Около семи тысяч людей остались без электричества. Приблизительно 350 тысячам жителей властями страны было предписано обязательно эвакуироваться из опасных мест в ближайшие пункты временного размещения.

Наивысший уровень опасности по пятибалльной шкале был объявлен для трех префектур: Нагасаки, Сага и Фукуока. Сильные ливневые дожди, которые не прекращаются уже несколько дней, вызывают разрушительные наводнения, паводки и оползни. В этих регионах за один час выпало более 110 миллиметров осадков.

По прогнозам синоптиков, ливни будут только усиливаться. В ближайшие сутки ожидается от 180 до 250 миллиметров осадков.

Разрушены пути сообщения между населенными пунктами. Для устранения последствий стихии на местах работают спасатели и 10 тысяч командированных в районы бедствия военных.

Временно остановили свою работу банки, химические комбинаты и автостроители.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1863711-aponiu-zatopilo-livnami-52-celoveka-pogiblo/

Автор: Мария Шеверева
Японию затопило ливнями: 52 человека погибло