Землетрясение зафиксировано недалеко от Алматы

Опубликовано:

Подземные толчки были зафиксированы недалеко от южной столицы Казахстана. Об этом говорится в информации ГУ "СОМЭ КН МОН РК", опубликованной на официальном сайте, передает NUR.KZ.

Землетрясение зафиксировали недалеко от Алматы
Алматы. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Землетрясение произошло в 320 км от Алматы. Толчки специалисты и оборудование зарегистрировали на территории Китая, когда в южной столице было 9 часов 17 минут.

Энергетический класс составил 10.2, магнитуда - 4.1.

Сейсмологи отмечают, что алматинцы землетрясение не ощутили.

Напомним, 6 июня текущего года жители Алматы и региона рано утром почувствовали подземные толчки. Тогда эпицентр был расположен на территории нашей страны - в горах Ескельдинского района Алматинской области, почти в 250 километрах от южной столицы.

Имелись сведения об ощутимости: 2 балла - в Алматы, 4 - в Талдыкоргане. Никто не пострадал. Ущерб объектам причинен не был.

20 марта жители мегаполиса также могли почувствовать землетрясение в 2 балла. Тогда его эпицентр был в 137 километрах на юг от Алматы - в Кыргызстане. Энергетический класс землетрясения составил 10.9.

По данным центра оперативного управления департамента полиции, патрульные наряды на своих маршрутах не наблюдали никаких визуальных разрушений, обстановка была стабильной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1862412-zemletrasenie-zafiksirovano-nedaleko-ot-almaty/