Более суток тушили лесной пожар в Бурабайском нацпарке (фото)

Опубликовано:

На тушение пожара в нацпарке у пожарных ушло больше суток. Предполагаемая причина возгорания пока неизвестна, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области.

Пожарные на работе
Пожарные на работе. Фото: instagram.com/aqmola_tjd: UGC

Сообщение о возгорании поступило рано утром 25 июня на пульт пожарных Щучинска. Очевидцы заметили дым в лесной зоне села Сарыбулак Бурабайского района.

На место тут же отправили пожарных. По прибытии они установили, что начала гореть лесная подстилка 35-го квартала в озерном лесничестве, ГНПП "Бурабай".

Тушение пожара
Тушение пожара. Фото: instagram.com/aqmola_tjd: UGC

Через час пожар удалось локализовать. Полностью же одолеть пламя огнеборцы смогли лишь спустя сутки упорной работы.

Пожарные на работе
Тушение пожара. Фото: instagram.com/aqmola_tjd: UGC

В итоге, оказалось, что огонь распространился на площади в 2,8 гектара. Причина возгорания пока неизвестна. Подсчитывается материальный ущерб.

Тушение пожара
Тушение пожара. Фото: instagram.com/aqmola_tjd: UGC

Также в пресс-службе ДЧС напомнили о важности соблюдения противопожарной безопасности. Так, не стоит разводить костры в тех местах, где для этого нет специальных условий, которые могли бы предотвратить распространение огня.

За нарушение этих правил предусмотрена адмответственность.

Напомним, 13 июня в лесной зоне Павлодарской области возник крупный пожар из-за грозы. Общая площадь возгорания составила почти 100 гектаров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1862356-bolee-sutok-tusili-lesnoj-pozar-v-burabajskom-nacparke-foto/