KZ

Крупный лесной пожар вспыхнул из-за грозы в Павлодарской области

Полыхнуло сегодня днем в лесном массиве «Ертіс орманы» в 10 километрах от села Кулат. Сообщение к пожарным поступило в 13:30, локализовать возгорание удалось лишь спустя 2 часа, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям по Павлодарской области.

Крупный лесной пожар вспыхнул из-за грозы в Павлодарской области (фото, видео)
Место происшествия. Фото: ДЧС Павлодарской области: UGC

В резервате «Ертіс орманы» сегодня объявили 5 класс пожарной опасности из-за возгорания сухой травы. Пламя не обошло и лесопокрытую территорию, отметили в ДЧС Павлодарской области.

Сообщается, что пожаром охватило такие породы деревьев, как сосна и карагач.

Известно, что полыхнуло в Галкинском сельском округе неподалеку от села Кулат. Общая площадь возгорания ориентировочно составила почти 100 гектаров.

Крупный лесной пожар вспыхнул из-за грозы в Павлодарской области (фото, видео)
Место происшествия. Фото: ДЧС Павлодарской области: UGC

Тушить пламя в лесном массиве отправились сотрудники территориальной инспекции по охране лесов и животного мира, пожарные, авиагруппа, а также добровольные формирования из числа местных жителей.

Локализовали пожар лишь спустя два часа, при этом о полной ликвидации в ДЧС региона пока не сообщали.

Известно, что предварительная версия возгорания, это природное явление, то есть грозовой разряд.

Напомним, схожий пожар по масштабу произошел в апреле на территории резервата «Семей орманы» Восточно-Казахстанской области. Тогда в региональном ДЧС сообщили, что пламя перешло со стороны поймы реки Иртыш.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1860257-krupnyj-lesnoj-pozar-vspyhnul-iz-za-grozy-v-pavlodarskoj-oblasti-foto-video/