Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Санкт-Петербурга

Опубликовано:

В Санкт-Петербурге по касательной столкнулись два авиасудна с пассажирами на борту. Повреждены лишь корпусы самолетов, в результате аварии никто не пострадал, передает NUR.KZ.

Последствия столкновения
Коллаж NUR.KZ (Фото/кадры из видео: instagram.com/aleksandrklochkov_ny): UGC

Инцидент произошел вчера, 14 июня. Оба самолета направлялись из Санкт-Петербурга в два других российских города – Иркутск и Калининград соответственно.

Отметим, что во время столкновения ни один из самолетов не успел оторваться от земли. Инцидент произошел во время руления на взлетной полосе, пишет ТАСС.

Первым судном владеет компания S7, вторым – "Уральские авиалинии". Удар пришелся на крыло первого самолета и хвостовую часть второго.

Уточняется, что ни на одном из бортов топливо не разлилось. Специалисты выясняют причины столкновения. Также выясняется, насколько сильно повреждены самолеты.

После аварии оба судна задержали по техническим причинам. Тех, кто вылетал в Калининград, пообещали отправить на резервном самолете. Пассажиры другого рейса вернулись обратно, в зал ожидания.

Сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

Напомним, в конце мая сообщалось о крушении пассажирского самолета в Пакистане. Самолет должен был приземлиться, но за несколько минут до этого связь с судном оборвалась. Самолет рухнул недалеко от аэропорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1860345-dva-passazirskih-samoleta-stolknulis-v-aeroportu-sankt-peterburga-foto/

Автор: Руслан Черкашин
Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Санкт-Петербурга