9 человек погибли, 112 пострадали: бензовоз взорвался на шоссе в Китае

Опубликовано:

Жуткое происшествие случилось на крупном шоссе в Китае - там взорвалась автоцистерна, перевозившая сжиженный газ, передает NUR.KZ.

112 человек пострадали, 9 погибли: Автоцистерна взорвалась на шоссе в Китае (видео)
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В результате произошедшего девять человек умерли. Более 100 пострадали, пишет РИА Новости.

Трагедия случилась в послеобеденное время по местному времени. По предварительным данным, в грузовике перевозили сжиженный газ.

В настоящее время там работают 450 пожарных, спасатели, полиция и врачи.

Сообщается, что волна от взрыва была такой мощной, что транспорт вовсе вылетел с трассы, а многие здания рядом с ней были разрушены.

Кроме того, загорелись и другие автомобили. Предварительное число пострадавших - 112 человек.

Отметим, ранее сообщалось о том, что в южной столице произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 54-летний мужчина. Еще двое человек пострадали.

Сообщается, что извлекать тело погибшего из искореженного авто пришлось с помощью инструментов.

Кроме того, стало известно, что в Караганде на пересечении улиц Гоголя и Лободы произошло столкновение двух авто. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель одной из машин.

Для того, чтобы определить скорость, на которой двигались автомобили, полицейским предстоит направить транспортные средства на соответствующие экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1860253-9-celovek-pogibli-112-postradali-benzovoz-vzorvalsa-na-sosse-v-kitae-video/