KZ

Ученые прогнозируют природные пожары на границе России и Казахстана этим летом

Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций прогнозируют неблагоприятную пожарную обстановку на границе Казахстана и России уже в июне, передает NUR.KZ.

Ученые прогнозируют природные пожары на границе России и Казахстана этим летом
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Специалистами ВНИИ ГОЧС был опубликован отчет начальника института Сергея Диденко с прогнозом по гидрологической и пожарной обстановке в России на лето.

В записи под названием "Гидрологическая и пожарная обстановка развивается в соответствии с прогнозами института" указаны те области Российской Федерации, что находятся на границе с Казахстаном, и которые, вероятно, все-таки пострадают от разрушительных природных пожаров.

Напомним, что к природным пожарам относятся лесные, торфяные и степные пожары.

По сообщению Сергея Диденко, во второй декаде июня ожидается неблагоприятная пожароопасная обстановка в таких регионах России на границе с Казахстаном, как Омская, Оренбургская и Новосибирская области.

Ученые прогнозируют природные пожары на границе России и Казахстана этим летом
Карта с сайта ВНИИ ГОЧС: UGC

По прогнозам института, сильнее всех пострадают Полтавский и Щербакульский районы Омской области, Купинский и Баганский районы Новосибирской области, Соль-Илецкий, Илекский и Акбулакский районы Оренбургской области. Не обойдет та же участь и Павлодарскую область Республики Казахстан, говорится в сообщении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1859492-ucenye-prognoziruut-prirodnye-pozary-na-granice-rossii-i-kazahstana-etim-letom/